День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Сегодня стало известно об окончании громкого процесса над бандой "чёрных риелторов". 

Батайский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Николая Акперова, Вячеслава Евсюкова, Андрея Белашова, Замира Мусаева, Константина Самойлина, Дмитрия Лихойда, Андрея Куценко, Алексея Толпыгина, Татьяны Борщовой, Александра Кевра, Максима Тарасенко, Ольги Толпыгиной, Максима Виноградов, Романа Решетников. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 327 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, рассказали в областной прокуратуре.

В суде было установлено, что преступную группу по продаже недвижимости создал Николай Акперов. Мошенники орудовали на территории Батайска и Ростова по четко отработанной схеме.

Они находили бесхозные объекты: квартиры, дома, земельные участки, собственники которых либо умерли, либо не вступили в наследство. Используя поддельные решения Батайского городского суда или районных судов Ростова, «черные риелторы» оформляли договоры купли-продажи от лица владельцев недвижимости на своих подельников. А затем, зарегистрировав право собственности на подставных лиц, злоумышленники продавали недвижимость ничего не подозревающим гражданам. Вырученные деньги делили между собой. 

Как рассказали в правонадзорном ведомстве, банда орудовала на территории Ростова и Батайска два года. Более десяти махинаций с недвижимостью смогли провернуть преступники.

А попалась ОПГ в марте 2015 года, когда "риелторы" пытались продать участок земли, принадлежащий муниципалитету, стоимостью 49 миллионов рублей.

Сегодня все 14 человек были признаны виновными и осуждены к лишению свободы на срок от  3 до 13 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов.

Организатор преступного сообщества Николай Акперов приговорен к 13 годам 2 месяцам лишения свободы в ИК строго режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в облпрокуратуре.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (6)(0)

    А чиновникам за подобное преступление условно дали.

  • (5)(0)

    Деятельность данной ОПГ была бы не возможна без участия лиц, которые в силу своих служебных полномочий располагали сведениями о бесхозных объектах: квартирах, домах, земельных участках, собственники которых либо умерли, либо не вступили в наследство. А в юстиции должны были проводить проверки подлинности решения судебных решений (по аналогии как сбербанк проверяет подлинности исполнительных листов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики