Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Причастность осужденных к совершению преступлений была установлена оперуполномоченными собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области.  bkПолицейские были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время судом вынесено решение в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска и участкового уполномоченного ОМВД России по Неклиновскому району, а так же внештатного работника этого же отдела полиции, которые вымогали у гражданина денежные средства в сумме 200 тысяч рублей.

Приговором Неклиновского районного суда бывший оперуполномоченный уголовного розыска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 2 статьи 163 и пунктами «а» и «б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, бывший внештатный работник полиции признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 2 статьи 163 и частью 5 статьи 33, пунктами «а» и «б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5,4 и 3,2 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

Главным управлением МВД России по Ростовской области на постоянной основе проводится комплексная работа, направленная на выявление и пресечение преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. За совершение противоправных деяний сотрудники привлекаются к ответственности в рамках действующего законодательства.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Представитель регионального следственного управления Галина Гагалаева уточнила информацию: "Под надуманным предлогом, они вывезли 51-летнего мужчину в безлюдное место, где применяя насилие, угрожая табельным оружием и привлечением к уголовной ответственности, потребовали передачи им денежных средств. Опасаясь дальнейшего применения насилия, мужчина согласился на передачу денег обвиняемым."


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(0)

    Конечно, вина обвиняемых несомненна. Но соразмерность наказания - под вопросом, если вспомнить небезызвестную Васильеву с суммами ей инкриминируемыми. ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ!!! Вот сейчас и с Улюкаевым, пар выпустят и приговорят (если приговорят) к смешным срокам!!! Да здравствует самый гуманный суд в мире!!!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики