Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок За обман почти 100 таганрогских дольщиков мошенники получили колонию-поселение и условный срок

Уголовное дело в отношении директора ООО «ДонСтрой» Валерия Друзенко и главного бухгалтера организации Натальи Ивашура расследовано, вынесен приговор. 

newspic_smallБыло установлено, что Друзенко и Ивашура под предлогом инвестирования в строительство многоквартирных домов привлекли денежные средства 99 граждан и акционерного общества на сумму более 118 миллионов рублей. Как рассказали в областной прокуратуре, разрешения на строительства многоквартирных домов мошенники не имели. То есть они похитили деньги граждан и лишили их права на жилые помещения.

Приговором суда они признаны виновными в мошенничестве, и им назначено наказание: Друзенко - в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Ивашура – в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (9)(0)

    Разве это приговор? Ограбили 99семей! Лучше уж не публиковали такое решение Кто вернёт людям деньги?Позор такому правосудию.

  • (9)(0)

    Воруй миллионами и будет условно )) У знакомой сын украл металлолом, сдал на 1300 рублей, поймали и дали 1 год и 3 месяца тюрьмы. За 118 миллионов - условно и колония поселение, а за 1300 больше года тюрьмы. Гуманный наш суд

  • (6)(0)

    Очень бы хотелось посмотреть в глаза этому горе-судье, который выносил такой "ужасный" приговор и спросить его (судью) - а если бы он сам был в числе этих 99-ти, приговор был бы таким же???

    • (1)(0)

      Почему же "горе-судья"? У него, по-видимому, всё абсолютно в шоколаде. Надеюсь, Верховный суд по примеру смежных ведомств тоже начнёт чистку своих рядов по таким вызывающим приговорам. Может, у некоторых персонажей тоже "коробки из-под ксерокса" ломятся.

  • (0)(0)

    Спасибо за поддержку! Я одна из потерпевших.Мало того Дума недавно приняла закон послабляющий ответственность за такие преступления!

  • (2)(0)

    В выигрыше только судьи...они всегда в выигрыше ))
    Чем больше отдал , тем меньше получил...
    А давече на медне , царь указ издал о послаблении уголовного преследования в денежных махинациях...
    Рука руку моет )))
    Да здравствует советский суд ....самый гуманный суд в мире !!!)))

  • (2)(0)

    когда же в нашей стране начнут о людях думать??? Только для воров и преступников здесь воля-вольная!!!

  • (1)(0)

    Украли 1,8 ляма бакинских, отдохнут 3ху, да и то скорей всего половину срока и все нормально. Не считая многих людей брошеных в пропость.

  • (0)(0)

    У меня то же самое. Продал квартиру и через риэлтора купил большей площади в как оказалось незаконном и подлежащему сносу по решению суда. дальше- см. выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики