Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Вынесен приговор бывшему министру Правительства Ростовской области и её заместителю

Экс-министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан и её заместитель Михаил Медведев признаны виновными в злоупотреблении полномочиями.

kollegya1Уголовный "хвост" тянулся за чиновниками ещё с  2012 года, когда обвиняемые злоупотребили своими полномочиями при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в г.Шахты и психоневрологического интерната в г. Белая Калитва.

Располагая сведениями о том, что приобретаемые здания, как объект здравоохранения и социального обслуживания, предназначенные для постоянного проживания престарелых и инвалидов, не соответствует техническим и санитарным требованиям действующего законодательства Российской Федерации, нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте, чиновники не приняли меры к проведению необходимых строительных и ремонтных работ собственником здания до его продажи. В результате здания, нуждающиеся в реконструкции и капитальном ремонте, были приобретены на основании государственного контракта по завышенной стоимости.

Куда пошла разница от продажи, в сообщениях правоохранительных и правонадзорных органов не указывалось.

Действиями Елены Скидан и Михаила Медведева были существенно нарушены права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинен имущественный вред бюджету Ростовской области в результате необоснованного завышения стоимости приобретенного недвижимого имущества, повлекшее причинение материального ущерба на общую сумму более 86 миллионов рублей.

Сегодня Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело и вынес приговор.

Елена Скидан: 3 года 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Михаил Медведев: 2 года 3 месяца лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в государственных и органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение реальных сроков заключения, поэтому приговор может быть обжалован прокуратурой.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (5)(0)

    Чиновники = УСЛОВНАЯ порода, как не крути....

  • (8)(0)

    В голове не укладывается такой приговор... Дайте мне 20 миллионов и я готов 3,5 года сидеть не работать и нести тяжкое бремя условного срока. В СССР и Китае к стене бы поставили и правильно сделали бы.

  • (2)(0)

    Ага и через 2 года реабилитируют. Сталинских 40 лет после смерти реабилитировали )

  • (5)(0)

    Мы что, в Индии живем? И они из касты неприкасаемых? На что власть смотрит? Или они с ней заодно?

    • (8)(0)

      Да вы на власть не кивайте. Посмотрите, что с Будаевым например, даже Следственный Комитет ничего сделать не смог. Суд у нас прогнил насквозь. Нет доверия к такому суду! И правда, почти 90 миллионов ущерб, они не возместили - и ничего, условно. Закрадывается подозрение, что кому-то возместили. А власти виноваты вот в чём. У Скидан как у министра, пенсия наверно под соточку. И платят её из бюджета области, который она ограбила. То есть нас с вами. И всё равно за счёт наших налогов ей платят такую пенсию. Вот нужен закон, что уголовникам пенсию из бюджета не платить, пусть идёт в доход Ростовской области.

  • (9)(0)

    Где еще можно условно посидеть за 85 лямов ....я тож хочу )))
    Страна непуганных идиотов...корупцию мы побеждаем такими мерами...
    Да за такие бабки вся страна на условный срок согласна...

  • (1)(0)

    Риторический вопрос:"Кто допускает? "Григорий Мелехов говорил,что "...бога нету.
    Никакого! Ежели бы был - не имел бы права допущать людей до такого
    беспорядка. Мы, фронтовики, отменили бога, оставили его одним старикам да
    бабам. Пущай они потешаются. И перста никакого нету и монархии быть не
    может. Народ ее кончил раз навсегда. " Ошибался,видимо, казак-герой,есть и то,и другое,только не монархия ,а монарх.

  • (3)(0)

    еще один пример коррупции. По таким примерам можно делать вывод, что воровать деньги в бюджете выгодно, ведь все равно реального срока не будет. А по телевизору вещают. что якобы ведется работа по борьбе с коррупцией.

  • (3)(0)

    Просто интересно, а куда смотрит Прокуратура? Хочется посмотреть им в глаза! (Хотя я понимаю, что это желание столь же несбыточно, как и реальный срок в данном случае. Ведь это же НЕБОЖИТЕЛИ, а тут плебс зашевелился...) Ведь она (ПРОКУРАТУРА), в некоторой степени, в курсе обвинительного заключения и адекватности приговора, нарушившего все разумные нормы российского законодательства (Как и в Деле с Васильевой). А именно она ответственна за полное, своевременное и адекватное исполнение ЗАКОНОВ в стране. Значит и тут - рука руку моет! Непонятно поведение и ИСТЦА в данном Деле. Ему что, безразлично, что присудят по ЕГО иску виновнику: реальный срок или медаль? Представители ОНФ совсем недавно активно действовали в вопросе автопарка градоначальника. А в данном вопросе они что, потеряли дар речи? Или и их в подобные дела не пускают: "рылом не вышел". Есть же, в конце концов, Генеральная прокуратура. Или у чайки своя лавка горит...

  • (3)(0)

    Смешно от такого (кривосудия). Друзья, а вот, что нам мешает объединить усилия и не на данной площадке, а самостоятельно привлечь юристов(думаю есть здесь таковые), которые составы исковое заявление о защите интересов неопределенного круга лиц- деньжата то бюджетные, следовательно это мы, каждый из нас является потерпевшим- я так думаю. Предать этому правосудному решению общественный резонанс, достучаться до Президента. Может хватит терпеть такие насмешки над собой. Я хочу контролировать власть и карать тех, кто работает не в интересах общества. Короче под лежачий камень вода не течет.

  • (6)(0)

    Все очень просто - Рука руку моет, вор вора кроет....,а вы все ...сами знаете кто....

  • (3)(0)

    Реальные сроки получают те кто украл столько, что не может поделиться. Было сообщение за три бутылки пива из супермаркета - реальные три года, а Васильева почти ничего за три миллиарда и Скидан условно - вывод воровать надо вагонами, миллионами и тогда УСЛОВНО.

  • (3)(0)

    В России воровали воруют и будут воровать а чиновники тем более и до тех пор пока не будет реального наказания а реальное наказание к стенке или отрубать загребущие лапище а то у нас четко работает не прикосновенность и нет конфискации народ весь кричит ЗА а дума думает такой закон принимать нельзя тогда не будет МАЙЯМИ КАНАР и Т П

  • (0)(0)

    (...) которые еще и душат всех, кто не отстегивая им мзду пытается хоть что-то делать в ЛЮБОЙ сфере бизнеса. Вспоминается древний анекдот про глистов, - высунувшихся наружу - ,, Мама,мама, тут так хорошо, светло, - почему мы должны жить в ЖОПЕ? - Тут НАША РОДИНА, сынок!....

  • (1)(0)

    Владимиру. Сказавши "А", надо говорить "Б"!!!

  • (3)(0)

    нет системы правосудия
    "своих не сдаём" - вот лозунг управляющего с траной,
    который воплотили в жизнь судьи...
    мерзко!!!

  • (0)(0)

    ЗВУЧИТ КАК ИЗДЁВКА, СРАВНИТЕ "Вынесен приговор в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки олимпийского резерва» г. Сальска Ростовской области Александра Выгорко, vigorko2а также бывших кассира и главного бухгалтера данного учреждения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

    Следствием и судом установлено, что Выгорко, будучи директором МБУ «Центр спортивной подготовки олимпийского резерва», расположенного в городе Сальске, в составе группы лиц и по предварительному сговору с кассиром и бухгалтером учреждения, с использованием служебного положения, фиктивно принимал на работу лиц на различные должности. Заведомо зная, что указанные лица в действительности в учреждении не работают, он давал указание о начислении им заработной платы, в дальнейшем распоряжаясь денежными средствами по собственному усмотрению. Всего за период с августа 2003 года по июль 2012 года из бюджета Ростовской области указанными лицами было похищено более 1, 4 миллиона рублей.

    Приговором Сальского городского суда Выгорко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс.руб. Главному бухгалтеру и кассиру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

    Кроме того, к назначенному Выгорко наказанию путем частичного сложения присоединено наказание, назначенное приговором Ростовского областного суда за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Окончательное наказание Выгорко определено в виде лишения свободы сроком на 20 лет со штрафом 500 тыс.руб., с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обучением, воспитанием, обслуживанием, обеспечением безопасности лиц, не достигших совершеннолетия, сроком на 10 лет с ограничением свободы на 2 года."

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики