Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Недавно в одной из соцсетей ростовчанин рассказал о пробке в Германии.  skorПробка была в несколько километров из-за аварии. Но никто не пытался объехать, все терпеливо стояли. А самое главное - была свободна одна полоса для проезда экстренных служб. То есть совсем свободна.

Если бы такое произошло в России, то свободной бы полоса точно не была бы - всегда нашлись бы те, кому срочно надо. И чихать на то, что на конце пробки кому-то может понадобиться медицинская помощь, а счёт идёт на минуты.

В Госдуму уже передан законопроект, в соответствии с которым время приезда скорой ограничивается 20 минутами. Но в Ростове скорее всего этот закон реализовать будет невозможно: скорая может приехать и раньше, но её просто не пропустят.

Ростовчанка рассказывает: "Накипело! Сегодня в 14 часов наблюдала на кольце Доватора-Малиновского, как сквозь пробки пытался прорваться реанимобиль, не помогала ни сирена, ни громкоговоритель! Вы о чем думаете?! Общество деградирует!... А вы, господа полицейские, продавайте права дальше!"

Впрочем, такое поведение зависит не от незнания ПДД, а от человека, который находится за рулём. Для таких людей чужие жизни ничего не значат.

Виталий Дорожный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Каждый видит то, чем живет. На днях наблюдал как на Нариманова авто к обочине жались что бы пропустить скорую, с месяц назад по Нагибина левую полосу освобождали, были, конечно, те которых "пнуть" нужно, но это единицы.

  • (2)(0)

    Люди стали очень злые, ни кому не интересна судьба других людей, к великому сожалению!!! Если бы человек на минуточку задумался, что такое может произойти и с твои близким!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики