Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Должностные лица городского департамента строительства держали строительный бизнес в городе на коротком поводке.

korrКак сообщили в региональном следственном управлении, завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального казенного учреждения «Департамент строительства» Максима Кулягина и начальника отдела строительного контроля Татьяны Костроминой.

Чиновники обвиняются во взяточничестве и вымогательстве.

Следователи выяснили, что Кулягин, являясь директором учреждения вымогал и получил взятку в особо крупном размере при пособничестве подчиненного ему сотрудника – начальника отдела строительного контроля Костроминой.

В следственном управлении рассказали, что ещё в 2013 году между муниципальным учреждением здравоохранения «Детская городская больница» г.Волгодонска и ООО "ДонСтройСервис" был заключен договор по капитальному ремонту зданий инфекционного отделения МУЗ «Детская городская больница» г.Волгодонска на общую сумму более 55,7 млн рублей. В 2015 году, после окончания выполнения работ и подписания всех актов о выполнении работ, Костромина по указанию Кулягина потребовала от главного инженера строительной организации передать Кулягину 1 млн 320 тысяч рублей за возможность продолжения работ на другом муниципальном объекте. Кроме того, она дала указания подчиненным ей сотрудникам отдела поставить руководство ООО «ДСС» в сложные условия, усилив строительный контроль за строительными работами ООО «ДонСтройСервис» - вплоть до передачи требуемой суммы взятки.

Главный инженер стройорганизации обратился в правоохранительные органы.

Все доказательства собраны, дело передано в суд.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    О да, это Волгодонск! У нас тут без отката пукнуть нельзя, не то что строительством заниматься!

  • (0)(0)

    почему отсутствует инфа о мере пресечения?

  • (0)(0)

    Живет же кучка негодяев..... А тут на хлебе экономить приходиться.

  • (4)(0)

    У таких воров всегда ни гроша за душой! Все на родственников записано! Так что хлебом и водой в тюрьме точно не придется питаться! А камеры уж точно будут элитные, если вообще дойдет до этого

  • (0)(0)

    В области им до элитного не удастся дойти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики