Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Выдворить "нового жильца" ростовчане не могут - он снова появляется. 

0192В одном из ростовских подъездов завёлся бомж. Ростовчанка пожаловалась:

"В моем подъезде поселился бомж. И все его гонят, да только без толку. Возвращается обратно - и ничего мы с этим сделать не можем. Какает в углу и прикрывает тряпочкой. До чего ж интеллигентная личность!!! Как человека его, конечно же, жалко. Но и себя жалко тоже, проходя мимо и нюхая все эти благоухания. И что же можно с этим сделать?"

Пост вызвал бурное обсуждение в соцсетях. Ростовчане разделились примерно на три группы: одни издеваются (мол, поставьте ему лоток), другие предлагают его жалеть и прикармливать (зима на дворе, он же тоже человек!), третьи (таковых большинство) - за радикальные меры: побить, в полицию и т.п.

Стоит сказать, что для такого рода людей есть специальный центр на Амбулаторной, но многие туда идти не хотят: предпочитают свободу. А окружающие страдают.

Елена Маркова


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(1)

    Его свобода делает несвободными вас.Вот и выбирайте,чья свобода вам дороже.

  • (2)(0)

    Это не так просто на первй взгляд. Столкнулся с подобной ситуацией, только бомж поселился в соседнем доме, под лоджией первого этажа.Поскольку он может заболеть или замёрзнуть, то обратился за помощью в Администрацию города Ростова на Дону. Получил письменный ответ, в котором чётко прописано о социальной помощи таким людям. НО!! Только при одном условии, что эти люди ( бомжи) сами захотят воспользоваться услугами социальных учреждений. Как мне сказала директор КСЦ ( Семашко 1б) Мелихова Елена Михайловна, из 5-и обратившихся в центр, остаётся один. Предпочитают свободно бродить по свету и ничем себя не утруждать. "Наша крыша — небо голубое, Наше счастье — жить такой судьбою". Однако, "Права человека" распространяются и на нас. Наше законодательство должно найти возможность уберечь нормальных граждан, и детей в том числе, лицезреть это непотребство. Кроме того, бомжи являются разносчиками всякой заразы. Ведь в КСЦ просто так не примут. Необходимо пройти через рентген и сдать анализы у специалистов-медиков.

  • (1)(0)

    Это одна из многих социальных обязанностей власти, от которых государство отказалось, бросив на самотёк и возложив на простых граждан. В советское время для таких были специальные учреждения, куда они помещались без всякого их согласия. Пришел Горбачёв и сказал, что право человека жить так, как он хочет, это основа демократии. О правах окружающих при этом Горбачёву его кураторы не сказали, а он сам не подумал. Была отменена уголовная статья за бродяжничество, упразднены спецприемники для БОМЖей. Соответственно, милиция/полиция такими людьми не занимается. Простые граждане с этой проблемой не справятся.Безусловно, необходима изоляция таких людей от общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики