Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Совместное российско-турецкое предприятие по производству ковров "Меринос" подверглось сегодня тотальной проверке.

knnsЗавод был оцеплен сотрудниками ОМОН, стояли автозаки.

Как сообщает корреспондент канала LifeNews в Ростове Александр Кочетков, спецслужбы получили сообщение о возможной контрабанде из Турции, в которой замешаны семеро иностранцев-работников завода.

Проверка началась с 10 утра. На месте работали сотрудники СК, ФСБ, ОБЭП и миграционной службы.

По некоторым сообщениям, с завода никого не выпускали. Проверяли документацию, в том числе компьютеры.

На предприятии, которое открылось в 2009 году, работает порядка 400 человек включая иностранцев - в основном турок.

Стоит отметить, что у предприятия давно уже возникли проблемы, касающиеся производства. Еще несколько месяцев назад производство простаивало, завод был на грани закрытия.

В марте 2015 года губернатор Василий Голубев включил ЗАО "Меринос" в список системообразующих предприятий Дона, которые оказывают особое влияние на экономику региона. Это предприятия различных отраслей экономики, здесь задействовано значительное количество работников, а вклад в экономику Дона является наиболее существенным.

Алексей Карпов

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    Как включил,так и выключит.
    И чё за фигня: на Дону работают чужие? Своих нет?

  • (2)(3)

    Как у нас все просто - (включить, выключить), а ведь за этими словами скрываются судьбы не только иностранцев, но и таких же граждан России и в частности донского края, как и любого из нас, которые остались фактически без работы. Разве у них нет семьи. Семья - это дети, которых надо каждый день кормить, одевать, обувать, заботится об их здоровье(для тех кто не знает, что такое дети и сколько материальных и физических усилий нужно прилагать ежедневно для их развития в нашем социальном государстве, где все качественно и бесплатно думаю рассказывать не стоит) А даже у тех, у кого нет детей - сколько требуется средств на оплату коммуналки, всяких там кредитов по непомерно завышенным ставкам, личное обеспечение, заботы о родителях (пенсионерах - ведь думаю не для кого не секрет, что лишь родители-пенсионеры, как правило удачливых и перспективных могут понежится на берегу Индийского океяна, искушать сладких фруктов во Вьетнами и т.д. и т.п.). Вот Вам товаришч и выключили. Разве Вы товаришч обеспечите их работой, достойной заработной платой и т.д. и т.п., или знаете, кто это сделает? Включили - значит были веские основания, раз были, то куда-то деться сами собой не могли. До событий с Турцией значит было все ОК - ни тебе контрабанды, ни тебе еще чего, а тут все и сразу. Нет друзья радоваться такому не следует. Я бы радовался, если знал, что есть такой же свечной заводик, на который примут, оставшихся без работы людей - а его нет, нет и другого заводика, предприятия - все куда-то делось, как куда-то делись специалисты, которые сейчас не строят нам стадион к ЧМ -18, а строят те же турки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики