В Ростове-на-Дону прошёл отборочный этап одного из самых престижных кулинарных конкурсов - VII международного Кремлёвского кулинарного кубка.
Соревнования проходили в двух номинациях - для собственно поваров и кондитеров: практические соревнования (блюдо из рыбы, блюдо из мяса, десерт на тарелке) и соревнования в категории «Арт-класс» (карвинг, работа из шоколада, работа из сахара).
В процессе приготовления блюд разрешались к использованию только натуральные ингредиенты, причём все элементы даже самой сложной композиции должны быть съедобными.
В номинации «Основное блюдо из мяса в современной подаче» победа присуждена Тимуру Седову и Сергею Карнаухову. Причём Тимур Седов одержал сразу две победы и стал первым также и в номинации «Основное блюдо из рыбы в современной подаче». С ним разделил разделив победу Сергей Михневич, в копилке которого тоже ещё одна победа: в номинации «Десерт на тарелке» он получил кубок и приз за 1 место.
В номинациях "Арт-класса" заслуженно лидировали девушки: Ольга Бажкова, Анна Павлова и Елена Жадько.
Теперь признанные лучшими повара и кондитеры Дона в следующем году поедут на финал соревнований в Москву.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.