Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире В Kinder-шоколаде обнаружили вещества, которые вызывают рак

Об этом сообщает канал "RT на русском" со ссылкой на экспертов организации по защите прав потребителей Foodwatch.

12706_picВызвать онкологические заболевания могут так называемые ароматические масла MOAH, пишет англоязычный сайт RT.

Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован.

«Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях», — цитирует сайт слова представителя Foodwatch Джона Хига.

Предположительно, вредные вещества попадают в шоколад с обёртки, краска на которой может содержать масла.

Владимир Сидашев


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    ''Краска может попасть'', как? Если только шоколадку растопить, раздавить, а потом попробовать развернуть и съесть. А вот продукты с плесенью- это прямая дорожка к раку. Даже, если вы обрезали часть его. Многие хранят хлеб в целофане в холодильнике. И не подозревают, что в нем заводится плесень внутри. Многие этого не чувствуют, но не люди, у которых аллергия на нее или антибиотики, так как человеческий организм - самый чувствительный индикатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики