Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально ГО и ЧС Украинские беженцы возвращаются из Ростовской области на родину

За год количество беженцев на Дону уменьшилось почти на 14 тысяч человек – с 40234 до 26404.  bezhТолько в феврале из Ростовской области на Украину выехало 1800 беженцев.

Люди, воспользовавшись перемирием и относительным спокойствием, возвращаются в свои дома, пытаются наладить полуразрушенный быт.

По прошествии времени в гостях, то есть в России, тоже оказалось несладко. Российская Федерация, естественно, не может содержать десятки и сотни тысяч беженцев. Людям предлагали возможность трудоустройства, давали социальные гарантии. Однако работу предлагали, как правило, низкооплачиваемую, потому как и у своих работы сейчас нет.

Пик военных действий, когда создавалась угроза для жизни, Россия помогла пережить беженцам с Донбасса. Стоит сказать, что в Ростовской области находились около 12 тысяч детей. Да и сейчас пока остаются здесь 7746 детей.

Россия и Ростовская область посылают на Донбасс гуманитарные грузы, в том числе и стройматериалы, которые используются для ремонта повреждённых жилищ.

Как сообщили в региональном правительстве, из 40 открытых прежде пунктов временного размещения беженцев сейчас остался один – «Красный Десант», расположенный в Неклиновском районе, - в котором проживают 77 человек, из них  25 – дети.

В ПВР «Красный Десант» оставлены для временного проживания следующие категории граждан: семьи с детьми в возрасте до трёх лет, имеющие не более одного трудоспособного члена семьи; инвалиды, в том числе инвалиды детства, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие обоих родителей; лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины).

Остальные беженцы живут пока у родственников и знакомых в Ростовской области.

Дмитрий Дейнего


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики