Творожную "Царь-пасху" весом в полтонны изготовили, как обычно, на "Белом медведе".
Каждый год, начиная с 2011-го, такое огромное лакомство отправляется из Ростова в разные города. В этом году "Царь-пасху" везут в Симферополь, причём в специальном защитном кожухе и оборудованном автомобиле.
Кстати, на полуострове такое чудо молочно-кулинарного искусства уже было - предприятие в 2014 году, в честь воссоединения Крыма с Россией подарило творожное пасхальное лакомство Севастополю.
В этом году пасха из Ростова будет представлена и разрезана на центральной площади Симферополя для угощения в 12 часов 1 мая.
Ростовская "Царь-пасха" зарегистрирована в Книге рекордов России, на её изготовление требуется около 300 кг творога, 100 кг сахарной пудры, 30 кг изюма, 60 кг масла, а также шоколадная глазурь и корица. Творожная пасха выполнена в виде усеченной пирамиды высотой около метра, на четырех ее сторонах изображены православные кресты. Режется она специальными струнами в течение часа.
Планируется, что вкусный подарок крымчанам смогут попробовать до 15 тысяч человек.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.