Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В социальных сетях донской столицы разгорелась нешуточная дискуссия по поводу того, кому должно подавать милостыню. 

buhРостов, как и всякий крупный город, заполонили всякого рода просители. Это и старушки-нищенки в переходах, и инвалиды, и шарманщики, и полупьяные гитаристы, и владельцы собак, и мамы со спящими на руках детьми, и молодые люди, просящие на детдомовцев, до которых никому нет дела (в чём возникают серьёзные сомнения), и погорельцы, и обворованные, и беженцы...

В общем, просят и даже требуют все. Как будто каждый ростовчанин просто обязан подавать.

Но кто-то робко ждёт милостыню, а кто-то настойчиво и нагло требует, хватает за полу, настойчиво подносит шапку, мешая пройти.

Живое обсуждение вызвала, опубликованная в социальной группе "Ростов-на-Дону/Главный". Между машин прямо по одной из центральных улиц донской столицы ходит побирушка работоспособного вида с наглой надписью на транспаранте: "Подайте на бухло".

Кто-то считает это честным и креативным, но большая часть склоняется к осуждению.

И над всем этим витает вопрос: почему всякого рода просители, которые чаще всего являются обманщиками и мошенниками, считают, что остальным ростовчанам деньги падают с неба?

Читайте по теме:

Ростовские попрошайки как социальное явление


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Чем проще мы с деньгами расстаёмся, тем здоровей будем !
    А того "честного и креативного" лучше бы кто-то на работу взял прямо с улицы !
    Таких сочетаний качеств в последнее демократическое время очень недостаёт 😉

  • (1)(0)

    Для истории срок в 23 года после переворота ( с социалистического пути развития на капиталистический) ничтожно мал, а для людей очень ощутимо. Обнищание народа, потрясает воображение. В силу того, что я "собачник", то мне приходится общаться с народом изнутри. Так вот у большинства людей, выросших в СССР, нищенская пенсия. Потому они и вынуждены искать способы просто выжить. Пример, рядом со моим домом работает уборщицей пожилая женщина, 1940 года родждения. Она постоянно приходит к магазину "Магнит" и просит хлеб, овощи, и др. Я знаю её уже много лет, потому она доверилась мне и рассказала о себе. Закончила в своё время РИНХ, работала в проектном институте "Проектпромвентиляция" на приличной должности. Вышла на пенсию и получила гроши. После оплаты за ЖКУ остаётся малость. А в доме больная сестра. Лекарства дорогие. Вот и вынуждена попрошайничать. Горбачев устроил перестройку только для избранных. В 90-х, в Дели, меня удивляли толпы попрошаек. Я пытался выяснить у них, почему они не трудятся, оказалось, что это им просто недоступно. А теперь это происходит и в моей стране. 19 мая был День пионерии. Господи! Какие мы были счастливые люди.Никто из родителей даже не задумывался, за счёт каких средств их дети летом, бесплатно, едут отдыхать к морю в пионерские лагеря. Действительно, народ жил в социализме, только не заметил этого.
    Если человек искренне верующий, и имеет возможность, то должен помогать ближнему, не задумаваясь. Потому, что кому-то намного хуже, чем нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики