Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Фабрика «Меринос» в Ростове-на-Дону, остановленная в начале 2016г., приступила к пуско-наладочным работам.  96064_content_merinos12Об этом сообщает руководитель органа по сертификации «СЕРКОНС» Игорь Украинцев.

«СЕРКОНС» проводил ряд работ по приведение технической документации завода в порядок.

По словам Украинцева, сейчас на предприятие возвращаются работники, которые находились в вынужденном отпуске.

Игорь Украинцев: «Единственный турецкий завод ковров – Меринос спасен от закрытия. Вовремя проведенная работа по сертификации, а также приведение технической и проектной документации в порядок – позволила сохранить 500 рабочих мест!»

Фабрика «Меринос» была остановлена по притязанию Ростехнадзора. Жалобы относились к работе котельной, модернизацию которой на предприятии провели с целью расширения производственных мощностей – в частности, коллектор был турецкого изготовления. В связи с этим Ростехнадзор обратился в суд, деятельность предприятия была приостановлена на 90 дней. Коллектор заменили на отечественный, в связи с чем был изменен план модернизации котельной. Однако, при введении коллектора в строй, были обнаружены новые нарушения документации, которые в будущем и были устранены. Но сроки начала работы заводы вновь были отложены.

Комментарии:

- Я рад сообщить, что завод «Меринос», один из значимых клиентов нашей группы компаний, наконец, возобновит выпуск ковровых изделий. Это значит, порядка пятисот его работников сохранят свои рабочие места, смогут обеспечить свои семьи, а завод продолжит отчисления в бюджет Ростовской области. История с «Мериносом» - уникальная в нашей практике и ее финал, к счастью, для всех положительный. Из-за конфликта с Ростехнадзором завод простаивал с января по ноябрь 2016 года, потерпев миллионные убытки. Конфликт привлек внимание правительства, работы над его возобновлением, велись под надзором у губернатора Ростовской области Василия Голубева. Объем требований и предписаний Ростехнадзора был высоким - нашим специалистам предстояло выполнить экспертизу технических устройств, разработку проекта реконструкции котельной, экспертизу этого проекта, а также сертификацию оборудования. Работы на производстве завершены и теперь Ростехнадзор уверен в безопасности технических устройств на территории объекта, - руководитель обособленного подразделения ГК SERCONS в Ростове-на-Дону Игорь Украинцев.

- К конфликту турецкого завода «Меринос» с Ростехнадзором привел неграмотный и невнимательный подход предприятия к вопросам промышленной безопасности и разрешительной документации. Турецкая фабрика разместилась в России, но не соблюдала нормы работы предприятий в нашей стране. После предписаний Ростехнадзора, руководство завода делало попытки работать с другими исполнителями, но непродуктивное сотрудничество с ними только затянуло процесс выхода предприятия из простоя. Могу заверить, что на данный момент в нашем регионе дефицит компаний, которые имеют достаточный штат аттестованных экспертов и мощностей для того, чтобы выполнять комплексные работы такого объема и уровня, как требовалось на «Мериносе». По этой причине, к работам на фабрике мы привлекли сразу несколько подразделений нашей группы компаний SERCONS – орган по сертификации «ПромсертЮг» (единственный на Юге страны, аккредитованный по техническим регламентам Таможенного Союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», «О безопасности машин и оборудования», «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением») и экспертную компанию «ПромМаш Тест», которая решила на предприятии ряд задач по промышленной безопасности, - эксперт по промышленной безопасности ГК SERCONS в Ростове-на-Дону Денис Каленич.

Информация предоставления пресс-службой Центра по сертификации продукции и оборудования СЕРКОНС

Кабанов Алексей


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    Зачем нам турецкое предприятие в ростове ??? Нам нужно свои отечественные производство и больше . Неужели мы сами не можем производить свои армянские ковры ???

    • (0)(1)

      "...свои армянские ковры" - звучит как-то... Ростов-на-Дону в России.

      • (1)(1)

        Вы наверное забыли что больше 50% население ростова армяни

        • (1)(1)

          Это где Вы подобную цифру взяли? ))))) Выдаёте желаемое за действительное?)))

        • (0)(0)

          Трудно забыть о том, чего нет.
          "Культурной столицей донских армян был город Нахичевань-на-Дону. В 1928 году его включил в городскую черту г. Ростов-на-Дону, один из городов-миллионеров России, в котором армяне составляют 3,4 % населения (2010 год, перепись.)."

  • (0)(1)

    Артур, ты неправ.Лучше турецкий завод, и ковры покачественнее будут, и с турками легче будет найти общий Язык

  • (0)(0)

    Не надо нападать на Артура. Ростов-на-Дону - многонациональный город ("Ворота" Северного Кавказа) и одними из самых многочисленных его коренных жителей являются АРМЯНЕ, как и РУССКИЕ. Поселение Нахичевань-на-Дону, имевшее границу по нынешней Театральной площади, существовало с XVIII века, и многие представители армянской национальности вписаны в историю Ростова-на-Дону за разносторонний позитивный вклад. Армяне - прекрасные работяги, производящие также и качественные (недорогие) текстильные и ковровые изделия. Дайте дорогу отечественному (чему мешают наши же "менеджеры-управленцы", получающие значительные барыши от заграничных поставщиков) и в нашем не городе не редкостью будут магазины, реализующие изделия, изготовленные армянскими производителями как из России, так и из Республики Армения. (Подделки по качеству (типа "Чалтырский товар", есть везде, но они не показатель)).

  • (1)(0)

    А кто не дает Артуру строить завод и производить там армянские ковры? Здоровая конкуренция это хорошо, и рабочие места еще появились бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики