Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» периодически попадают на исследование партии продуктов, 3088f91815519685eb538d280cbпотребительские свойства которых отличаются от заявленных. Такую продукцию называют фальсифицированной.

Под фальсификацией здесь понимается умышленное изменение (подделка) продуктов и (или) продукты, имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной и недостоверной.

Что касается молочной продукции, то, как правило, признаком фальсификации является наличие в готовом продукте растительных жиров, иными словами - пальмового масла. К сожалению, на вкус и по цвету продукт, произведённый из пальмового масла, практически не отличить от натурального, однако вряд ли его можно назвать полезным.

Информация о продуктах с лабораторно подтверждёнными признаками фальсификации попадает в региональное управление Роспотребнадзора, информация также передаётся в федеральное ведомство.

Уже три месяца работает специальный ресурс Роспотребнадзора, где публикуются результаты проверок продукции по регионам России

На днях список фальсификатов на этом сайте пополнился данными о ещё одном виде фальсифицированной продукции. Это творог с массовой долей жира 9% производства "Молочный завод "На лугу".

Напомним, недавно на нашем сайте прошла информация о том, что 1200 кг опасного для здоровья молока попало на прилавки в Ростовской области. Официальных данных о производителе ультрапастеризованного молока с антибиотиками пока нет, но догадаться несложно.

Дмитрий Дейнего


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики