В испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзор
Под фальсификацией здесь понимается умышленное изменение (подделка) продуктов и (или) продукты, имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной и недостоверной.
Что касается молочной продукции, то, как правило, признаком фальсификации является наличие в готовом продукте растительных жиров, иными словами - пальмового масла. К сожалению, на вкус и по цвету продукт, произведённый из пальмового масла, практически не отличить от натурального, однако вряд ли его можно назвать полезным.
Информация о продуктах с лабораторно подтверждёнными признаками фальсификации попадает в региональное управление Роспотребнадзора, информация также передаётся в федеральное ведомство.
Уже три месяца работает специальный ресурс Роспотребнадзора, где публикуются результаты проверок продукции по регионам России.
На днях список фальсификатов на этом сайте пополнился данными о ещё одном виде фальсифицированной продукции. Это творог с массовой долей жира 9% производства "Молочный завод "На лугу".
Напомним, недавно на нашем сайте прошла информация о том, что 1200 кг опасного для здоровья молока попало на прилавки в Ростовской области. Официальных данных о производителе ультрапастеризованного молока с антибиотиками пока нет, но догадаться несложно.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.