Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Мальчик погиб 13 октября 2015 года около половины шестого вечера в Ростове, в районе железнодорожной станции Первомайская. poezd1Ребёнок оказался на крыше вагона с зерном, его ударило током высокого напряжения, мальчик вспыхнул, как факел.

Прибывшие на место медики спасти жизнь пострадавшему были не в силах.

Южной транспортной прокуратурой была организована проверка.

Как сообщила сегодня старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, старший советник юстиции А.Э. Савченко, в ходе проверки установлено, что при подъеме на крышу вагона-зерновоза, находившегося в составе грузового поезда, вследствие поражения электрическим током ребенок получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Причиной случившегося явилось нарушение им правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности.

Вместе с тем, в силу положений гражданского законодательства в Российской Федерации предусмотрена компенсация морального вреда независимо от вины в случае причинения вреда здоровью гражданина источником повышенной опасности, в связи с чем по заявлению матери несовершеннолетнего, лишившейся в результате душевных переживаний работы и средств к существованию, Ростовской транспортной прокуратурой в Советский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление.

По результатам рассмотрения иска суд обязал ОАО «РЖД» возместить компенсацию морального вреда матери, потерявшей единственного сына, в размере 150000 рублей.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Надо было еще там оказаться... Что он там делал?

  • (3)(0)

    А что мать у нас в России не в ответе?

  • (3)(3)

    Размеры возмещения морального вреда в наших судах просто позорные... Особенно, если сравнивать с возмещение того же вреда в известных государствах. Когда перестанут относиться к нам, как к людям второго сорта? Это при том, что РЖД далеко не бедная контора...

    • (2)(2)

      Если учесть ,что РЖД не виноваты, то вопрос о сумме компенсации не уместен. Мама на работе ,а детям заниматься нечем. Все секции и кружки платные ,а что бесплатно ,то совсем детям не интересно. Жаль семью, потерять ребенка это ужасно.

    • (5)(2)

      При этом учитывается степень вины ответчика, а её фактически не было. Родители бросают своих детей на произвол судьбы, а когда те погибают из-за детских проказ, мать ещё и поживиться захотела. Как у неё в голове этот план зародился- нажиться на смерти своего ребёнка? Огромная территория любой станции РЖД не может быть гарантированно защищена от проникновения неразумных подростков.Родители должны заботиться о безопасности своих детей сами. И раз мама сильно распереживалась, ей и выдали 150000. (...) А то небось в ящик уставилась, пока ребёнок по вагонам скакал.

  • (1)(0)

    кошмар.....как страшно

  • (5)(0)

    Взыскивать надо с матери за безобразное воспитание своего сына, чтобы у нее стресса не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики