Донские кулинары стали победителями Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef à larusse – 2014». Чемпионат проходил в апреле в Москве под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).
В кулинарных состязаниях принимали участие 25 команд из более 40 городов России, в том числе Ростовской, Свердловской, Владимирской, Костромской областей, Ставропольского края, а также республик Абхазии и Башкортостана.
Цель мероприятия - обмен опытом и ознакомление с высокими стандартами современного ресторанного бизнеса.
По итогам соревнований ростовская команда заняла первое место и была награждена золотой медалью в номинации «Национальный обед». Участникам необходимо было приготовить закуску, горячее блюдо и десерт. Члены жюри отметили высокий профессионализм ростовских кулинаров, качество приготовления и эстетичность подачи блюд, а также соблюдение и использование передовых технологий.
В состав жюри конкурса входили президент ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, государственный эксперт по сертификации услуг общественного питания РФ Анатолий Ефимов, президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS) Гиссур Гудмундссон, континентальный представитель WORLDCHEFS – WACS по Европе Доменико Маджи и другие авторитетные представители ресторанного бизнеса.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.