Новости города Ростова-на-Дону и юга России

На территории г. Шахты и Октябрьского сельского района Ростовской области орудовала банда наркоторговцев.

narkota1Следователям удалось раскрыть преступную деятельность группы по продаже наркотических средств, психотропных веществ и легализации получепнных от этой деятельности средств.

Группу ещё в декабре 2012 года создал некий Игорь Антоненко, в неё на определенных этапах вошли Михаил Щепкин, Сергей и Альбина Барановы.

Преступники искусно конспирировались - в платёжной системе «Киви Банк» они создавали и использовали электронные счета, которые один из участников группы – «оператор» передавал покупателям наркотиков через SMS-рассылку.

Другие члены группы делали "закладки", местонахождение которых сообщалось "оператору".

Ну, а дальше - дело техники: заплатил - получи адрес.

С декабря 2012 года по январь 2015 года (по подтверждённым данным) сбыли не менее 365 граммов героина, 0,78 грамма "соли" и более 2 граммов амфетамина.

Наркоторговцы получили более 12 млн рублей.

А Михаил Щепкин, выйдя из группы, решил открыть своё "дело" по тому же принципу - он приготовил к сбыту 87,87 грамма героина, а также  1092,22 грамма марихуаны.

Сергей Баранов добровольно согласился сотрудничать со следствием, его дело выделено в отдельное производство, сообщили в областной прокуратуре.

Шахтинский районный суд признал виновными и приговорил других членов группы к различным срокам заключения: Игоря Антоненко - к 11 с половиной годам колонии строгого режима, Михаила Щепкина - к 12 с половиной годам в колонии строгого режима. Альбина Баранова будет отбывать 10 лет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики