Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Ну, ерунда же, согласитесь: закипела вода, подсолил, бросил макароны, подождал, откинул на дуршлаг - всё, готово! Ан нет!.. 

2dda066c6df174c6a621b50ea9f6f16dНа всё нужен навык, и то, что у хозяйки идёт на раз-два-три, для человека неискушённого может стать непреодолимым препятствием.

Ростовчанин, пожелавший остаться неизвестным, тоже думал, что сварить макароны - раз плюнуть. Но процесс затянулся и к нужному результату не привёл:

"Я пошел варить макароны. Вскипятил, положил, посолил, начал мешать. Вдруг минут через 5-10 начинает образовываться пена цвета макарон, а они сами превращаются в странную кашу. Попробовал. Странно, вроде бы солил. Ну лан, сыпанул еще соли. Через минуту вода начала бурлить, а пена приобретать желтоватый оттенок. Выключил от греха подальше. Начал все проверять. Вода? Столько, сколько надо. Окей, едем дальше. Может, макароны старые? Да нет, годные. Может, соль не так измерил? Беру банку с солью. А это не соль. Это, мать ее, сода. Вылил к черту в унитаз. Сложное дело, эта ваша кулинария."

Вот так какая-нибудь мелочь может загубить талант кулинара в зародыше!

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики