Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально ГО и ЧС Готов проект памятника погибшим в результате крушения «Боинга 737-800»

Анатолий Скнарин, заслуженный художник России, разработал макет мемориала под названием «Прерванный полет» в память погибшим в результате крушения «Боинга 737-800».  90ea6aa84ad9722b7e49e0f997cab3b5Скульптурную композицию предполагается установить в сквере перед комплексом аэропорта. 

Основой композиции станет голубь, который будет символизировать души погибших в авиакатастрофе и связь между землей и небесами. Скульптурная композиция и постамент будут выполнены из гранита, птица – из бронзы. Высота памятника составит 2,5 м.

Ростовский скульптор Анатолий Скнарин явялется автором таких монументов, как «Тачанка», «Ростовчанка» (набережная Дона), памятника героям Ростовской стачки 1902 г., памятников А.П. Чехову (Пушкинская ул.) и А.П. Бересту (сквер 353-й Стрелковой дивизии), а также ряда других скульптурных композиций.

Пресс-служба администрации г. Ростова-на-Дону


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    При всём сочувствии к погибшим и их родным, я бы не хотел видеть перед аэропортом подобный памятник. Тут и так стараешься перед полётом не думать об обветшавшем авиапарке, человеческом фактори и вообще... А тут идёшь себе на пасадку и бац! - вспомни о вечном.((((( По мне - не очень, что бы здравая идея.

    • (0)(0)

      При всем уважении к памяти погибших- согластла.... Памятник можно установить на Пушкинской, там еще много места есть да и народ чаще будет отдавать дань почтения....

  • (1)(0)

    Я бы тоже не хотела перед аэропортом лицезреть памятник погибшим в авиакатастрофе. При всем уважении....

  • (2)(0)

    Сначала нужно провести опрос среди населения, а потом уже устанавливать. И интересно, из чьего кармана будет оплачиваться эта "грандиозная" затея.

  • (0)(0)

    Такой большой голубь, подобный больше коршуну, совсем не вяжется с мыслями о душах погибших. Уж если автору хотелось подчеркнуть эту мысль, то лучше бы сделал несколько маленьких голубков, сидящих на верхней части гранита, или вообще, парящих в воздухе. Скульптор привык к монументам, а здесь нужна духовность. И скажу честно, мне его памятник Чехову не нравится. Какой-то он напряженный, нет в нем чеховской деликатности и обояния. Да и пропорции тела не выдержаны-он был очень высокий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики