Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Безопасность Фальсифицированные молочные продукты не пустили на донские прилавки

Фальсифицированные молочные продукты не пустили на донские прилавки

Несколько видов фальсифицированной молочной продукции выявлено в марте 2016 г. falsifikatспециалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

В марте 2016 г. в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний молочных продуктов была обнаружена фальсификация масла сливочного и пастеризованного молока, произведенных в Ростовской области, и двух образцов кисломолочной продукции, произведенных в Краснодарском крае. В данной продукции выявлено нарушение жирнокислотного состава, что свидетельствует о наличии растительных жиров.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», который действует c 01.05.2014 и распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемую в обращение на единой территории Таможенного союза и используемую в пищевых целях, - «Молоко» – продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него».

Данный технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Алексей Гриценко

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

3 комментария

  • Ростовчанка:

    "...без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него"
    Т.е. молоко 2,5 % жирности (обезжиренное) и с добавлением антибиотиков (а без них сейчас видели?) это УЖЕ НЕ МОЛОКО по определению.

  • Лисичка:

    Напишите название этих фальсификатов и производителей. Если это доказанный факт, то чего скрывать? Только общественная огласка - самая лучшая мера борьбы - их продукцию не будут покупать, тогда они или обанкротятся, или начнут делать качественно!!!

  • Ирина Владимировна:

    Меня больше беспокоит наличие в фабричном молоке гормонов, а не антибиотиков. Ибо где вы видели корову, лактирующую 365 дней в году??? При ещё естественном-то цикле неск-ко месяцев в году. ТАКОЕ гормональное молоко, на основе которого делается по цепочке кисло-молочная продукция, сливки, творог, сметана, масло сливочное ломает естественный гормональный фон потребителей. А наличие женских половых гормонов в продукте питания становится особенно опасным для мальчиков и мужчин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru