Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Социальные сети донской столицы гудят: ростовчане возмущаются, temer1глядя на фотографии, по которым видно, что трое молодых людей что-то привезли и выливают из синих ёмкостей в речку Темерник. Это произошло сегодня.

Жители Ростова не зря возмущаются: загрязнена река очень сильно. Вадим Зосимов, разместивший фото, пишет: " По данным Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, щуки, густеры, тарани, плотва, окуни, уклеи, краснопёрки — обычные обитатели Темерника вплоть до 50-х годов XX века. Сейчас в реке, наверное, не найдёшь даже карася, устойчивого к вредным отходам."

Судя опять же по фото, вряд ли эти молодые люди выпускают в воду мальков рыб. Скорее всего - какие-то бытовые отходы.

А потому это уже дело правоохранительных органов.

temer2 temer3

А позже Вадим Зосимов опубликовал фото с сообщением, что буквально через два часа после предыдущего ЧП практически на этом же месте промывали бетономешалку:

beton1 beton2


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Это, конечно, безобразие и за такие вещи надо наказывать по закону - только кто ж эти берега патрулирует? А знаете ли вы, дорогие земляки, что территория реки Темерник - формально федеральная? И что вода в Темерник и Ростовское море, а также каскад прудов по всему городу подается из Дона плавучей насосной станцией "Влага-3", расположенной в Аксайском районе? Если бы вода шла только самотеком, Темерник, Ростовское море, Северное водохранилище и пруды в зоопарке уже давно бы превратились в цепочку зловонных стоячих болот, особенно в жаркое время года. Так вот, за то, чтобы в Темернике, Ростовском море и всей последовательности водоемов до впадения в Дон вообще было хоть какое-то течение, платит федеральный бюджет. И этих денег едва хватает на обеспечение минимального водотока. А раньше, в советские времена, дважды в году (весной и осенью) осуществлялся залповый водопропуск из Ростовского моря, и благодаря этому в Ростовском море водилась рыба, и Темерник очищался, и Северное водохранилище было чистым и безопасным (ну, во всяком случае, выше БСМП). В последний раз такой водосброс осуществлялся в 2002 году - почти сутки в Дон шла черная вода, загразненная поднятыми со дна органическими и прочими отложениями. Но сегодня нужно, чтобы за такую "чистку" платил город, а город этого не планирует. Даром мощные насосы, разумеется, никто гонять не будет. Вот и существует центральная артерия города в режиме выживания, вот и заводится там всякая "палочка". А мы, несмотря на запреты, продолжаем купаться и рисковать здоровьем. Скоро сезон и лето обещает быть жарким...

  • (0)(0)

    Что значит карась даже не водится?! Да там я лично и все соседи ловят сазана на 5 кг и караси ловятся тоже...я для удовольствия лишь ловлю, а вот остальные могут и продавать, остерегайтесь покупки рыбы с рук!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики