Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Бывший министр правительства Ростовской области и её заместитель всё-таки вернут в бюджет десятки миллионов рублей

Стало известно решение суда по делу бывшего министра труда и социального развития Ростовской области Елены Скидан kollegya1и её заместителя Михаила Медведева по поводу взыскания с них причинённого бюджету региона ущерба.

Напомним, в 2012 году злоупотребив должностными полномочиями при приобретении двух зданий для размещения  пансионата для престарелых и инвалидов  в г. Шахты и психоневрологического интерната  в г. Белая Калитва, чиновники нанесли ущерб в сумме более 86 млн рублей.

При этом они располагали сведениями о том, что конкурсная документация при проведении торгов на  приобретение указанных зданий в собственность не соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации. И всё же чиновники заключили государственный контракт и приобрели помещения по завышенной стоимости.

Приговором суда в июне этого года Елена Скидан осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев, Михаил Медведев - к 2 годам 3 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в государственных и органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев. Вопрос о возмещении ущерба оставался открытым.

Сегодня стало известно, что судом удовлетворен иск прокуратуры Ростовской области о взыскании с Елены Скидан и Михаила Медведева ущерба, причиненного совершенным ими преступлением, в размере более 86,3 млн рублей и в обеспечение его исполнения наложен арест на их имущество.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщили в областной прокуратуре.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    (здесь и далее удалены догадки автора - безосновательные обвинения представителей власти)
    Экс-министра выводят «из-под статьи»

    В Ростовской области разгорелся крупный скандал вокруг судебного процесса над бывшим региональным министром труда и социального развития Еленой Скидан и ее бывшим заместителем Михаилом Медведевым.

    Ранее суд признал этих чиновников виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба областному бюджету в размере 86 млн руб. (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

    Однако, после рассмотрения в Ростовском областном суде апелляционного представления прокурора Антона Голошумова уголовное дело Скидан и Медведева опять было возвращено в Кировский районный суд Ростова.

    Причиной пересмотра дела стало заявление потерпевшей стороны (правительства Ростовской области) о том, что материальных претензий к подсудимым у него нет. (...)

    Напомним, что, по версии следствия, в 2012 году Елена Скидан и Михаил Медведев по завышенной стоимости приобрели в госсобственность здания для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в Шахтах и психоневрологического интерната в Белой Калитве, хотя располагали сведениями о том, что конкурсная документация при проведении торгов не соответствует требованиям действующего законодательства РФ.

    По мнению экспертов в данном случае имел место банальный «распил» бюджетных денег. Как правило, покупая активы за счет бюджета по завышенной цене, региональные чиновники затем получают «откат» от продавцов в виде разницы между реальной и завышенной стоимостью.

    (...)

    Как расхищались деньги на госзакупках

    Ранее госпожа Скидан была уволена из областного правительства после серии скандалов с госзакупками. Увольнению предшествовала проверка Контрольно-Счетной Палаты Ростовской области.

  • (8)(0)

    Меня каждый раз в ступор вводят формулировки типа "Вопрос о возмещении ущерба остался открытым"?????!!!!!!!!!!! Это как?! Можно украсть огромную кучу денег, получить условный срок и ВСЁ???? Какой нибудь воришка за кражу пару тысяч рублей у пенсионера получает реальный срок, а эти млекопетающие обокрали сотни стариков получили условный срок. Вы думаете они сильно страдают от этого и могут сделать выводы? Всего навсего три года заграницу не выехать на курорт! А то что их лишили права должности занимать, так с такими деньги уже можно и не занимать! Можно пару бизнесов готовых купить. Воистину Российский суд, самый гуманный суд в мире! Не верю в судебную справедливость в нашей стране!!!

  • (2)(0)

    Может быть поэтому многие в Ростове стали получать субсидии на 1000 и более рублей меньше. Неплохо бы проверить расчеты начисления субсидий с прошлого года. Уж если в открытую воровали, то уж ''с миру по нитке'' пара пустяков. Это информацич к размышлению.

  • (0)(0)

    Полностью согласен с предыдущими комментариями!!! Украсть 86 миллионов и получить три года УСЛОВНО!!! Да здравствует самый гуманный суд в мире!!! Если бы у автора этого приговора украли ЛИЧНЫХ тысяч 50 000 интересно, он тоже вынес бы УСЛОВНЫЙ приговор??? НАВЕРНЯКА - НЕТ!!! Тут бы он разрядился по полной!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики