Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Будь здоров, не кашляй! Пять продуктов, которые лучше не употреблять на пустой желудок

Пять продуктов, которые лучше не употреблять на пустой желудок

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок, иначе это может вызвать проблемы с пищеварительным трактом, пишет Zee News.

  1. К таким продуктам относят, например, помидоры.

В них много дубильной кислоты, что может повысить кислотность желудка. Из-за содержания витамина С также может усилиться выработка желудочного сока - отсюда изжога и проблемы с желудком. Если человек сидит на лекарствах, рекомендуется избегать потребления томатов на пустой желудок, так как это может угрожать язвой желудка.

  1. Другим вредным для голодного желудка продуктом является содовая. Она содержит много сахара, поэтому после ее употребления возникает ощущение вздутия живота. Также это замедляет обмен веществ.

Из-за отсутствия пищи в желудке сахар, содержащийся в содовой, попадает прямиком в кровоток. Это вызывает расширение сосудов, благодаря чему на время возникает ощущение теплоты в теле, снижается частота пульса и давление.

  1. Зеленые овощи, как известно, очень полезны для здоровья. Но на пустой желудок их все же не советуют есть. Поскольку в них много аминокислоты, они могут вызвать изжогу и боли в животе.
  2. Йогурты являются одним из популярных вариантов завтрака. Тем не менее, это все же, похоже, не самый лучший выбор. Йогурт содержит бактерии, которые могут убить полезные бактерии в желудке, тем самым вызывая кислотность и метеоризм.
  3. Ну и, конечно, не стоит на голодный желудок есть острую пищу. Перец чили может повредить стенки желудка и слизистую кишечника, провоцируя увеличение секреции кислоты. Сильное раздражение в желудке повышает шансы на развитие язвы.

Елена Субботина, «Российская газета»

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Галина:

    Вы бы, автор, открыли учебник химии за 10 класс прежде чем писать свою статью! Аминокислоты (незаменимые) содержатся во всех видах мяса. Среди растительных продуктов, содержащих незаменимые аминокислоты, нужно отметить бобовые культуры — фасоль, сою, чечевицу, а также орехи и грибы, спаржа и горох. Поэтому ОГУРЕЦ (зелёный), зелёный лук (перья), капуста, стебли сельдерея, черемша, петрушка и тд НЕ СОДЕРЖАТ аминокислоты и можно употреблять на завтрак. Другое дело что стебли лука ( и черемша) из-за специфического запаха не будут употреблять. Но огурцы то можно на завтрак!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru