Некоторые сыры и масло вообще не имеют никакого отношения к молоку.
Для производства молочных продуктов зачастую используются растительные жиры, и чаще всего - пальмовое масло. Употребление таких продуктов не только не принесёт пользы, но может быть опасным для организма человека.
На днях в СМИ прошла информация, что Россия является самым крупным в мире импортёром пальмового масла.
Уже давно законодатели, действительно переживающие за судьбу российского народа, предлагают запретить пальмовое масло использовать в производстве хотя бы продуктов для детского питания: доказано, что пальмовое масло может вызывать рак у детей.
Тем не менее многие производители, в том числе и в Ростовской области, используют это сырьё для производства кондитерских изделий, мороженого, сыров, сливочного масла, маргарина и спредов и даже молока и сметаны. Естественно, всё это - суррогаты. Производители идут на всё, чтобы уменьшить себестоимость продукции и увеличить срок её хранения. Ведь пальмовое масло начинает таять при температуре в 57 градусов, в то время как в желудке человека она составляет до 40 градусов. То есть продукты с использованием пальмового масла просто не усваиваются организмом, зашлаковывают кишечник.
Наибольший процент подделок приходится на сыры (до 70 процентов в российский торговле), сливочное масло (до 40 процентов) и мороженое. Практически все шоколадные конфеты, а также кремы на тортах изготовлены с использованием пальмового масла. В кризис производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке.
Сейчас производители продукции обязаны писать на упаковке её состав. Но не всегда на упаковке указано пальмовое масло - чаще растительное. Так что читайте внимательнее и делайте выводы.
Может, лучше воздержаться от употребления таких продуктов? А если покупатель перестанет брать эту продукцию, производители задумаются и в конце концов не будут травить собственный народ.
Подробнее о вреде пальмового масла читайте здесь.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
7 комментариев
Во ребята как, а у нас с квасниками борются (про Ростов-на-Дону) - ну типа у них торговые объекты не красивые и не актуальные для города. А тут такое - (удалена предвыборная агитация) Эх хорошо то как в голове стало то,ну да ладно поеду на машине по ухабистым ростовским дорогам искать платную парковку, а то земли в России маловато стало, (...), а что там в Забайкалье - китайцы, так это нормально, земля то она для всех одна. Ну с Богом друзья.
Для решения этой проблемы есть Правительство, Роспотребнадзор, Академия Наук, институты питания которые мы содержим за свой счёт. Они обязаны навести контроль в этой сфере, тем более, что не так уж сложно отследить все объёмы пальмового масла, входящие в страну и используемые затем внутри неё. Но видимо, кому-то выгодно, чтобы такая ситуация имело место, кто-то имеет с этого свой гешефт. Чтоб люди травились этой гадостью, а наши дети имели большой риск заболеть онкологией.
А марки кошерные или же некошерные назвать? Или методы как определить пальмовое масло в сыре и псевдосливочном? Иначе очередная волна паники, и не более.
статья заказная ... оленю понятно ... не собираюсь оправдывать пальмовое масло, но его ВРЕД, а тем более раковые заболевания - НЕ ДОКАЗАНЫ!!!! это легко проверить в интернете.
второе. еще в советских ГОСТах 50-60 годов в рецептурах была пальма :) только об этом даже не говорили :)
то что производитель ОБЯЗАН!!!! указывать вид растительного масла, которое он использует - это ДА! Но как выясняется, намного дешевле нарушить закон и заплатить штраф. Они спокойно платят невысокие штрафы и продолжают делать подмены в рецептурах, так выгоднее и дешевле. Как и всегда - наше законодательство на высоте.
Вы сказки про советские Госты не рассказывайтпе! Я по ним учился, и при изготовлении сыров и сливочного масла не добавляли ничего! кроме молока и поваренной соли, если таковая была в рецептуре. А вы видимо в теме, что так рьяно защищаете пальмовое масло?
Петру
Настоящие сыры и сливочное масло состоит из животного, молочного жира, а пальмовое это растительный жир. В каждом жире свой набор жирных кислот которые легко определяются соответствующими реактивами в лабораториях. А кроме того, пальмовое масло дешевле молочного жира, и фальсифицируя продукт нас просто обманывают. Это называется мошенничество. Ещё раз повторюсь, выяснить кто из производителей фальсифицирует а кто нет, легко. Достаточно посмотреть количественный приход молока на предприятие и по формуле вычислить сколько из него может быть выпущено нормальной продукции и сопоставить с фактическим выпуском. А производителей фальсификатов надо штрафовать на суммы кратные десяткам процентов от оборота и возбуждать уголовные дела. Только кто это будет делать? Наверное надо посмотреть кто настоящий владелец сыроваренных и маслодельных заводов, и сразу будет ясно откуда ноги растут.
согласна с вами,я работала во времена СССР на предприятии где производили масло так вот,гост это настоящий продукт,а сейчас один сурогат нет того вкуса!!!
Больше месяца не заходил страницу "Главного Ростова",зашёл таки на свою голову.Один НЕГАТИВ. Переименуйте свою страницу в "Отвратительный Ростов"