Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России Более двух третей сыров и почти половина сливочного масла на прилавках страны - подделка

Некоторые сыры и масло вообще не имеют никакого отношения к молоку.

masloДля производства молочных продуктов зачастую используются растительные жиры, и чаще всего - пальмовое масло. Употребление таких продуктов не только не принесёт пользы, но может быть опасным для организма человека.

На днях в СМИ прошла информация, что Россия является самым крупным в мире импортёром пальмового масла.

Уже давно законодатели, действительно переживающие за судьбу российского народа, предлагают запретить пальмовое масло использовать в производстве хотя бы продуктов для детского питания: доказано, что пальмовое масло может вызывать рак у детей.

Тем не менее многие производители, в том числе и в Ростовской области, используют это сырьё для производства кондитерских изделий, мороженого, сыров, сливочного масла, маргарина и спредов и даже молока и сметаны. Естественно, всё это - суррогаты. Производители идут на всё, чтобы уменьшить себестоимость продукции и увеличить срок её хранения. Ведь пальмовое масло начинает таять при температуре в 57 градусов, в то время как в желудке человека она составляет до 40 градусов. То есть продукты с использованием пальмового масла просто не усваиваются организмом, зашлаковывают кишечник.

Наибольший процент подделок приходится на сыры (до 70 процентов в российский торговле), сливочное масло (до 40 процентов) и мороженое. Практически все шоколадные конфеты, а также кремы на тортах изготовлены с использованием пальмового масла. В кризис производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке.

Сейчас производители продукции обязаны писать на упаковке её состав. Но не всегда на упаковке указано пальмовое масло - чаще растительное. Так что читайте внимательнее и делайте выводы.

Может, лучше воздержаться от употребления таких продуктов? А если покупатель перестанет брать эту продукцию, производители задумаются и в конце концов не будут травить собственный народ.

Подробнее о вреде пальмового масла читайте здесь.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (2)(1)

    Во ребята как, а у нас с квасниками борются (про Ростов-на-Дону) - ну типа у них торговые объекты не красивые и не актуальные для города. А тут такое - (удалена предвыборная агитация) Эх хорошо то как в голове стало то,ну да ладно поеду на машине по ухабистым ростовским дорогам искать платную парковку, а то земли в России маловато стало, (...), а что там в Забайкалье - китайцы, так это нормально, земля то она для всех одна. Ну с Богом друзья.

  • (9)(0)

    Для решения этой проблемы есть Правительство, Роспотребнадзор, Академия Наук, институты питания которые мы содержим за свой счёт. Они обязаны навести контроль в этой сфере, тем более, что не так уж сложно отследить все объёмы пальмового масла, входящие в страну и используемые затем внутри неё. Но видимо, кому-то выгодно, чтобы такая ситуация имело место, кто-то имеет с этого свой гешефт. Чтоб люди травились этой гадостью, а наши дети имели большой риск заболеть онкологией.

  • (1)(0)

    А марки кошерные или же некошерные назвать? Или методы как определить пальмовое масло в сыре и псевдосливочном? Иначе очередная волна паники, и не более.

  • (1)(0)

    статья заказная ... оленю понятно ... не собираюсь оправдывать пальмовое масло, но его ВРЕД, а тем более раковые заболевания - НЕ ДОКАЗАНЫ!!!! это легко проверить в интернете.
    второе. еще в советских ГОСТах 50-60 годов в рецептурах была пальма 🙂 только об этом даже не говорили 🙂
    то что производитель ОБЯЗАН!!!! указывать вид растительного масла, которое он использует - это ДА! Но как выясняется, намного дешевле нарушить закон и заплатить штраф. Они спокойно платят невысокие штрафы и продолжают делать подмены в рецептурах, так выгоднее и дешевле. Как и всегда - наше законодательство на высоте.

    • (1)(0)

      Вы сказки про советские Госты не рассказывайтпе! Я по ним учился, и при изготовлении сыров и сливочного масла не добавляли ничего! кроме молока и поваренной соли, если таковая была в рецептуре. А вы видимо в теме, что так рьяно защищаете пальмовое масло?

      Петру
      Настоящие сыры и сливочное масло состоит из животного, молочного жира, а пальмовое это растительный жир. В каждом жире свой набор жирных кислот которые легко определяются соответствующими реактивами в лабораториях. А кроме того, пальмовое масло дешевле молочного жира, и фальсифицируя продукт нас просто обманывают. Это называется мошенничество. Ещё раз повторюсь, выяснить кто из производителей фальсифицирует а кто нет, легко. Достаточно посмотреть количественный приход молока на предприятие и по формуле вычислить сколько из него может быть выпущено нормальной продукции и сопоставить с фактическим выпуском. А производителей фальсификатов надо штрафовать на суммы кратные десяткам процентов от оборота и возбуждать уголовные дела. Только кто это будет делать? Наверное надо посмотреть кто настоящий владелец сыроваренных и маслодельных заводов, и сразу будет ясно откуда ноги растут.

      • (0)(0)

        согласна с вами,я работала во времена СССР на предприятии где производили масло так вот,гост это настоящий продукт,а сейчас один сурогат нет того вкуса!!!

  • (0)(0)

    Больше месяца не заходил страницу "Главного Ростова",зашёл таки на свою голову.Один НЕГАТИВ. Переименуйте свою страницу в "Отвратительный Ростов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики