Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Азовского района.

fcf7fe2823d5d6058bc3065513a789b0_xlУголовное дело было возбуждено в отношении 38-летнего Алексея Шорина, 28-летнего Артёма Шелест, 29-летнего Алексея Кавешник, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.  "д" и "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору); 33-летней Анны Шельменкиной и 37-летнего Валерия Шишкина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), а также 31-летнего Александра Стригунова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), п. "в" ч. 4, ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, в ноябре 2015 года Шорин, Шелест и Кавешник, в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, действуя группой лиц по предварительному сговору, проявляя особую жестокость, нанесли 35-летнему жителю Азовского района множественные удары руками и ногами, а также заостренной кромкой металлической части лопаты в область головы и грудной клетки. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался. На следующий день, с целью скрыть совершенное преступление, обвиняемые перевезли тело мужчины в безлюдное место, где оставили в зарослях камыша. Обвиняемый Стригунов, явившись очевидцем убийства, избавился от следов преступления и не сообщил в правоохранительные органы о преступлении. Также Стригунов, в январе 2016 года, действуя по предварительному сговору с Шельменкиной и Шишкиным, используя огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на 75-летнюю жительницу Азовского района, похитив из ее дома 5 тысяч рублей и несколько бутылок самогона. Аналогичное преступление Стригунов совершил в отношении двух престарелых супругов и их 46-летнего сына.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение. После вручения копии обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Ростовский областной суд.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области (по взаимодействию со СМИ) Гагалаева Галина


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики