Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок 246 стволов продали полицейские Ростова бандитам - дело передано в отдел по расследованию особо важных дел

Ростов снова прогремел на всю страну. В это даже трудно поверить - из оружейной камеры, из-под особого контроля, пропали сотни единиц БОЕВОГО (!!!) оружия!

oruzhФакты хищения оружия и боеприпасов уже невозможно было скрывать.

Сегодня представитель регионального следственного управления Галина Гагалаева распространила шокирующую информацию: похищено оказалось гораздо больше оружия, чем мы даже могли предполагать.

Как говорится в информационном сообщении, в рамках расследования уголовного дела, а также в ходе проведенной инвентаризации сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области камеры хранения оружия ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним. Напомним, пару недель назад речь шла лишь о двух травматических пистолетах.

Подозреваемые уже задержаны - это двое сотрудников отдела полиции, причём один из них - тот, кто по долгу службы отвечал за сохранность оружия, сданного в оружейную камеру хранения.

Был проведён ряд мероприятий по обнаружению и изъятию похищенного, в результате чего удалось возвратить более 80 единиц оружия и боеприпасов похищенных из камеры хранения отдела полиции.

Однако у руководителя регионального следственного управления СК РФ Юрия Попова есть основания полагать, что задержаны не все причастные к хищению оружия и боеприпасов. С целью выявления преступников и обнаружения оставшейся части пропавшего оружия было принято решение об изъятии уголовного дела из производства следственного отдела по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону и передаче для дальнейшего расследования в 1-й отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Однако поражает та наглость и те масштабы, которые позволили себе преступники. Фактически это - бандиты в полиции.

Нет сомнений, что оружие было не только украдено, но и продано. Как оно использовалось в дальнейшем, можно только догадываться. А это значит, что за деньги некоторые стражи порядка готовы продать жизни граждан страны, которых они, по определению, должны защищать.

Так, уже известно, что один из пистолетов, похищенных в Кировском отделе полиции, проходил по делу об убийстве директора АКБ «Стелла-Банк» Дениса Бурыгина.

И ещё. Средства на изъятие у населения незаконно хранящегося оружия и боеприпасов выделяются ежегодно из областного бюджета. Таким образом, преступники запустили руку ещё и в наши карманы.

Марк Султанов

По линии ГУ МВД по Ростовской области пришла информация о том, что по результатам проверки сотрудники за допущенные нарушения служебной деятельности привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе уволено десять сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено двенадцати полицейским и четверым – строгий выговор.

Читайте по теме:

В ростовском отделе полиции пропали почти 100 пистолетов

Начальник полиции Ростова перевозил краденое боевое оружие?

Ментовские войны на Тихом Доне-2


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (13)(0)

    Результаты переаттестации налицо. Каков поп таков и приход.

  • (3)(0)

    Вот позорище-то! Уже и денежное довольствие повысили и всё мало. Так было всегда, одни служат честно и добросовестно, а другие ставят крест на их репутации. Если раньше брали всех подряд на службу, невзирая на заключение ЦПД, но теперь то, при нынешнем отборе, это и полиграф и тестирование, наверное пора прекращать практику брать сотрудников на службу по "блату".

  • (7)(0)

    За малым не успели утилизировать, а так бы концы в вводу. Комиссия по утилизации - в теме, проверять надо предыдущие факты списания. А кто будет проверять? Успешно прошедшие переаттестацию, инфильтрированные (внедренные) от бизнеса.

  • (12)(1)

    строгий выговор за торговлю оружием - не слишком ли строго? Может на первый раз "ай-яй-яй" или "ну-ну-ну" хвтит ?

  • (8)(0)

    Ужас! Слуги народа, наши защитники! Общество прогнило и это не вчера случилось, страшно подумать кто нас окружает- банда полицейских!!!!!

  • (7)(1)

    В ст.Вёшенской Шолоховского р-она Ростовской обл. начальник ГИБДД и его заместитель уже год сидят в браслетах под домашним арестам,а начальник полиции Ростовской обл. Ларионов А.П. дарит кубок и авто "Приора" начальнику полиции Шолоховского района Литвинову С.Ю. как лучшее подразделение по Ростовской области.Вот такая у нас сейчас современная полиция!

  • (2)(0)

    Надо бы провести аттестацию (объективную,независимую) инициаторов,родоначальников переименования милиции в полицию.Причина-то сегодняшнего состояния системы МВД именно там кроется.Задумано было,надо думать,совершить благое дело,а получилось по-черномырдински,безграмотно.Так кто же должен нести ответственность?Неблагоприятные погодные условия,неожиданное стечение обстоятельств ?...А никто.Нет,стрелочник найдется.

  • (2)(0)

    нужно говорить не о райотделе, а о тех, кто должен контролировать деятельность, т.е. руководство УВД и ГУВД.
    Уже совсем обнаглели.
    Налогоплательщики несут нагрузку на себе по работе России в Сирии, а здесь на протяжении длительного времени бандитам сбывали боевое оружие.
    Наказание должно быть самым строгим.
    Дело чести для тех сотрудников следственного комитета, которые добросовестно работаю. Преступники в полицейской форме должны быть в тюрьме, их место именно там.

  • (2)(0)

    А теперь представьте,сколько незаконно ,осужден6ых,пострадавших,от таких полицейских! Несомненно есть,порядочные,сотрудники,но их к сожалению ничтожно мало! Более чем очевидно,что нужна чистка в системе МВД,да и не только,по андроповскому образцу!

  • (2)(0)

    В стране дикого капитализма по другому быть не может по определению.
    Приведу собственный пример. В нашем доме расположен участок полицейский. Ко мне ( судьба собачника) постоянно обращаются люди с разными вопросами. Так вот, пожилая пара поинтересовалась у меня по поводу режима работы участка. Я им сказал, что на входной двери должна висеть табличка с информацией, однако на самом деле она отсутствовала. Через пару дней, увидев полицейского, идущего в участок, я спросил у него о часах работы участка, и где это можно увидеть. Он, нервно, ответил мне, показывая на стену дома, на которой большими буквами было написано "ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТКОВЫЙ". Я проявил настойчивость и стал выспрашивать о табличке, на которой написан режим работы участка и где табличка находится. В этот раз, он с раздражением, ответил мне, чтобы я смотрел лучше. Полагаю, табличку удалили подальше от глаз людей, чтобы не доставали своими жалобами. Невольно вспомнились три полицейских в Бремене, которые мне вежливо рассказывали как добраться до железнодорожного вокзала, более того, чтобы я не опоздал на поезд, остановили такси и искренне порадовались за меня, что я приеду вовремя к отправлению поезда в Париж.
    Общество в стране формируется сотнями лет. Нам не повезло. Управленцы, в основном, как говорится в народе: " Из грязи в князи".

  • (1)(0)

    Вы где-нибудь встречали на УЛИЦЕ пеший полицейский патруль, к которому можно было бы обратиться за помощью, который бы пресек нарушение общественного порядка, в том числе и по парковке "где хочу!" - уверен на 100 %, что ответ будет отрицательным!!! Я уже неоднократно писал, что за БЕЗОБРАЗНУЮ работу полиции в том числе и ГИБДД,несут ответственность наши (в данном случае) региональные начальники, а это Горбань и Голубев. Именно они, а не начальники отделов. С них и надо бы по всей строгости спросить, ибо ключи от этой проблемы в их руках. Будут работать они - будет добросовестно работать и полиция. За преступления подчиненных надо спрашивать с руководства!!!

    • (0)(0)

      Голубеву и Горбаню полиция не подчиняется. Они могут только попросить.

  • (0)(0)

    Вот пусть и ПОПРОСЯТ хорошо работать, чтобы можно было в городе встретить полицейского, выполняющего свои обязанности.

  • (1)(0)

    Я два раза задерживал барсеточников.в первом случае жуликов отмазали опер (...) и следователь (...) из Октябрьского райотдела,а второй раз все прикрыли в Первомайском райотделе.Мы платим налоги на содержание бандитов в погонах. (удалены фамилии сотрудников ОВД, поскольку автор поста не представил доказательств своих утверждений. Модератор Большого Ростова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики